和食を学ぶ

人気ブログランキングに参加しています。下のバナーをクリックして、応援して下さいね。


今日は午前中に熱海国際交流協会の国際

理解講座で「古屋旅館 種田料理長に

学ぶ和食」の講座がありました。


メニューは、かんたん蒸し鶏、茶碗蒸し、

お雑煮、桑焼きのたれ、玉子焼き。


これは出来上がったメニューです。

美味しく頂きました。


種田調理長が調理の前に分かりやすく

調理法を解説してくれます。


素人にも易しく調理できるような説明で

大変参考になりました。

古屋旅館は熱海の由緒ある旅館で、美味しい

料理に定評があります。


説明が終ると、6つの調理台に別れて

調理開始です。


調理長のお弟子さん4名も一緒に来て

くれて、熱心に指導してくれました。


出来上がったら、調理室の隣りの和室で、

皆揃って試食です。

美味しく出来て皆さん大満足でした。

お料理教室は、いつも大変人気があります。


午後から国際交流協会のスタッフ会議を開き、

来たる12月5日に開催するイヤ―エンド・

パーティの細部の打合せ。


会場の飾り付け、パーティの進行方法、料理、

飲み物、出し物、お楽しみの福引など沢山の

要チェック項目があります。


会議が終り、家に帰ったのは4時近く。

日の暮れる前に急いでウオーキングに出掛け

ました。


どんどん日が暮れて来て、帰る頃にはもう

暗くなり始めていました。

忙しい一日でした!!


人気ブログランキングに参加しています。下のバナーをクリックして、応援して下さいね。