今朝は早起きをして、カフェの開店前に、
根府川で農園をしておられる方のところに
行って来ました。
朝採りのシソやキュウリや人参やピーマンなど
を沢山いただきました。
有難うございます。
シソは、シソジュースを作ると美味しいという
ことで、早速作ってみました。
シソの葉っぱを5−6分煮込み、濾してから
お砂糖とお酢を入れるというシンプルなもの
です。
きれいな紫色の濃縮ジュースが出来るので、
これを水や炭酸で割って氷を入れて飲むと、
美味しいです!
暑い夏が戻ってきましたね。
ミソハギは相変わらずとても元気です。
ガーデンの花たちは暑さに耐えて咲いてます。
「花」
何が
一番いいか
花が一番いい
花のどこがいいか
信じて
咲くのがいい
こんなソーラーライトを通販で買っちゃい
ました。
夜になると、ぼんやりとしたオレンジ色の
ライトが灯ります。
人気ブログランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックして
応援をお願い致します。