シソジュースを作りました。

今朝は早起きをして、カフェの開店前に、

根府川で農園をしておられる方のところに

行って来ました。

朝採りのシソやキュウリや人参やピーマンなど

を沢山いただきました。

有難うございます。


シソは、シソジュースを作ると美味しいという

ことで、早速作ってみました。


シソの葉っぱを5−6分煮込み、濾してから

お砂糖とお酢を入れるというシンプルなもの

です。

きれいな紫色の濃縮ジュースが出来るので、

これを水や炭酸で割って氷を入れて飲むと、

美味しいです!


暑い夏が戻ってきましたね。

ミソハギは相変わらずとても元気です。


ガーデンの花たちは暑さに耐えて咲いてます。



            「花」


      何が

      一番いいか

      花が一番いい

      花のどこがいいか

      信じて

      咲くのがいい

           坂村真民




こんなソーラーライトを通販で買っちゃい

ました。


夜になると、ぼんやりとしたオレンジ色の

ライトが灯ります。



人気ブログランキングに参加しています。

よろしければ、下のバナーをクリックして

応援をお願い致します。


人気ブログランキングへ