カフェ・ミモザのシラスのピッツァです。
今日は、雨の一日になりました。そこでガーデンの話は、お休みにし
て、食べ物の話で行きましょう!
先ず、カフェ・ミモザでお出ししているシラスのピッツァです。生地
は、手作りのローマ風の薄地の生地で、その上にシラスとモッツェレ
ラ・チーズを乗せて焼き上げたものです。作り方は、知人に教えて頂き
ました。サッパリとしていて、お食事にもビールのおつまみにも、向い
てます。
カフェ・ミモザのサラダです。
次は、カフェ・ミモザのランチで最初にお出しするサラダです。
出来るだけ10種類以上の野菜、それも地元の野菜を盛り込むようにし
ています。ガーデンで育てているベビー・リーフやルッコラも入りま
す。ドレッシングは、ゴマだれと和風ポン酢です。野菜をしっかり食べ
て頂くように、結構ボリュームがあります。
パリのステーキです。
フランス人の定番料理といえば、ステーキとフライド・ポテト(フラン
ス語ではポム・フリッツ)だと思います。 少し固めの肉のステーキを
ポテトと一緒にいつもしっかり食べる。ステーキ、たまには食べたいけ
れど、フランス人のようにあまり頻繁には食べれませんね。
カフェ・ミモザのランチのメインは、チキン・カレーです。
カフェは明日から2日間の定休日。やっと、水、木が休日の生活パター
ンに慣れてきました。