地元野菜入りのカレーをメニューに加えました。

ガーデンのハーブもすくすくと育ってきました。


今日も蒸し暑いお天気でしたね。午前中は、カフェ・ミモザのカレーのランチ

の仕込みを一生懸命しました。玉ねぎを焦げないようにとろとろになるまで炒

めて、ルーを混ぜて煮込む。単純な作業ですが、時間がかかります。


今までは、チキンカレーだけでしたが、地元の野菜をたっぷり入れた野菜カレ

ーもメニューに加えることにしました。試作品を試食してみましたが、我なが

ら美味しかったですね。




一本だけ植えたミニトマトも実を付けてます。まだ青々としてますが、赤くな

るのが楽しみです。



インパチェンスですが、まるでバラのようですね。花の散り方までバラのよう

で、花びらがバサッと地面に落っこちます。



今朝気が付いたら、白いフロックスがひっそりと咲いてました。去年も沢山咲

いてくれた宿根草です。この花、葉が白くなって枯れてしまうのが難点です。



白いカクトラノオです。気温が高くなるにつれて、夏花もどんどん咲き始めま

した。明日もう一日働けば定休日です。頑張らなくては!



人気ブログランキングへ

ブログ人気ランキングのガーデンニング部門に参加してます。

よろしければクリックをお願いします。

一日一回クリックをして頂くと順位が上がります。